Работа с фильтром. Тариф

В программе Uklon Driver (IOS или Play Market) для водителей по умолчанию отображаются заказы в радиусе 3 км. Но множество пользователей при сотрудничестве пользуются фильтрами, в которых детально настраивают условия поиска заказа. Среди них есть пункт Тариф, детали которого мы осветим.


Для начала расскажем вам, как считается тариф в UKLON.

  • Минимальная стоимость заказа – цена посадки, которая может включать в себя какое-то расстояние;
  • Километры в минимальной стоимости – максимальное количество километров, для которого применяется минимальная стоимость заказа;

Например, если минимальная стоимость 55 грн, а километров в мин. стоимости 1– это означает, что заказ с расстоянием 0.5 км стоит 55 грн, или 1 км — 55 грн. Но 2 км будут стоить больше 55 грн.

  • Стоимость километра в городе – стоимость каждого последующего километра в заказе, который добавляется к минимальной стоимости;
  • Стоимость километра за городом – стоимость каждого последующего километра в заказе за городом (от КП), который добавляется к минимальной стоимости.

Дополнительные наценки

  • Может быть добавлен коэффициент к заказу. Все зависит от того, есть ли спрос на заказы в месте, где находится водитель (карта повышенного спроса в приложении Uklon Driver доступна по символу «рыбка»).
  • Для ускорения поиска авто у пассажира есть возможность самостоятельно выставить надбавку к заказу.
  • Различные дополнительные услуги: кондиционер, животное, курьер и прочие.

В каждом городе, где мы представлены, для разных классов авто существуют свои тарификации, которые, как и дополнительные услуги, всегда можно посмотреть на сайте.


Варианты использования фильтрации по тарифу

Можно использовать один из параметров или же все сразу.

Один из параметров

Можно выставить только пункт: «Минимальная стоимость», например, от 100 грн. Тогда заказы ниже 100 грн отображаться не будут. Или выставить только стоимость 1 километра в заказе, например: 10 грн/км. Тогда заказы с более низкой стоимостью за километр отображаться не будут.

  

Все параметры сразу

  • Давайте рассмотрим стандартную тарификацию по классу Комфорт в городе Киев (тарифы всех городов на сайте). Выставляется в фильтре она следующим образом:

Такая постановка означает, что первый километр пути в заказе будет стоить не меньше 55 грн, каждый последующий километр в городе – не меньше 8 грн, а каждый километр за чертой города – не меньше 11 грн.

  • Также можно выставить подобную тарификацию с большей минимальной стоимостью.

Например, мы хотим принимать заказы по тарифам Комфорта, но не ниже 100 грн. Тогда необходимо немного посчитать:

(55 грн * 1 км) + (8 грн * 6 км) = 103 грн за 7 км (~100 грн/7км)

В данном случае мы взяли стандартные тарифы UKLON и с помощью них посмотрели, какие условия в фильтре надо поставить:

  • Поскольку у нас в компании действуют различного рода наценки к заказу, можно создавать свои вариации, например:

Такая постановка означает, что: первые 5 километров пути в заказе будут стоять не меньше 100 грн, каждый последующий километр в городе – не меньше 10 грн, а каждый километр за чертой города – не меньше 100 грн. Поскольку тариф 100 грн за километр практически невозможен, таким образом мы отрезаем загородные заказы.

***рекомендуем не выставлять слишком высокие значения самостоятельно. 

К сожалению, пока нельзя задействовать только пункты: «мин.стоимость» и цена «1 км в городе», чтобы поставить, к примеру:

  • мин.стоимость: 100,
  • 1 км в городе: 10

и принимать поездки от 100 грн и по 10 грн/км.

В будущем такая система будет работать, но пока такая постановка не даст требуемый результат. Нужно выставлять обязательно пункт: «км в минималке»

  • Oleg Vorotyntsev

    Здравствуйте, очень интересная статья о настройке тарифов. Прошу помочь настроить комфорт тариф на 150 и 200 грн. Заранее благодарен