Особенности работы с автовзятием в Uklon

На сегодняшний день для партнеров Uklon доступны три способа принятия заказов:

  • Выборка подходящей поездки из эфира вручную
  • Автовзятие
  • Очередь в аэропорту Борисполь (постановка в очередь по статусу: Свободен)

В этом посте мы разберем принятие поездок именно по автовзятию (в народе его называют: «ловушка» или «автозахват»).


Принцип работы автовзятия

Суть данного способа скрыта в его названии: автоматическое взятие заказа. То есть, первый заказ, который попадается под условия, принимается для выполнения. После чего функция отключается до тех пор, пока сам водитель снова ее не включит.

Преимущества данного способа

  • Не нужно постоянно просматривать эфир в поиске подходящей поездки. Вы просто выставляете то, что хотите, и программа сама ищет заказ. К тому же в разное время бывает разное количество поездок (неподходящее время суток или удаленный район). И пока один водитель высматривает заказы и пытается «словить сам», другие отдыхают в ожидании звукового сигнала о приеме.
  • Программа берет поездку быстрее, чем водитель. Взятие происходит за долю секунды. В то время, как водителю в эфире нужно выбрать заказ, просмотреть и принять его. Например: два водителя хотят получить поездку по одному и тому же фильтру, но один смотрит свободные в эфире, а другой поставил автовзятие. Когда в программе появляется подходящий заказ, скорее всего, именно второй водитель примет его.

Как на практике пользоваться данным способом

Вся суть скрыта в меню фильтров. Водитель может создать и настроить любое количество подходящих для себя условий.

Рекомендуем давать комфортное название фильтру, чтобы вы сразу понимали, для каких целей он нужен. Например: «домой», «на работу», «с троещины», «центр», «загород»

Нажимаем в правой части эфира, затем кнопку «+» в верхнем углу, а затем настраиваем подходящие условия:

«Синим» на рисунке обведен счетчик, сколько включено автовзятий, «красным» – меню фильтров, «желтым» – создание нового фильтра

  

В самом фильтре, вы можете выставить разные условия. Как видно на рисунке с перечнем фильтров, есть совершенно разные по своей цели условия. В некоторых случаях, нашего водителя интересует назначение, в некоторых – стоимость заказа. Например, в фильтре: «центр» – выставлен более дорогой фильтр по тарифу, в фильтре «пополнение баланса» – стоит тип заказа: только безналичный, а в фильтре «спальник» – большее расстояние на подачу, чтобы выехать, как говорят водители: «хоть куда нибудь».

Все способы по принятию заказов вы можете просмотреть здесь, а детали по настройке фильтра по тарифу – здесь

Включение способа происходит по нажатию на соответствующую кнопку в фильтре, после чего программа сразу начинает искать заказ. После нахождения и принятия поездки, как было написано выше, автовзятие отключается. Потому не переживайте, вам не придет одновременно несколько заказов.

Также отличной новостью служит тот факт, что в этом способе расстояние в фильтре на подачу – по дорожным развязкам, заказ свыше указанного расстояния не придет.

Подобных автовзятий с различными условиями можно выставить вплоть до трех, чтобы вы могли расширить диапазон поиска.

  • russel

    планируется ли улучшить автовзятие? чтобы еще на подьезде к точке высадки, программа уже предлагала варианты заказов