Работа с финансами при сотрудничестве с Uklon

Одним из важных и часто задаваемых вопросов при начальном этапе сотрудничества является вопрос взаиморасчета пассажир-водитель, и водитель-компания.  Система в компании достаточно гибкая и позволяет настроить сотрудничество так, как больше подходит конкретному водителю. Все манипуляции можно совершать в приложении по сотрудничеству Uklon Driver для IOS и Android.

Расчет водитель-компания

Оплата происходит через внутренний счет в приложении, который называется Кошелек(в старом приложении — Баланс). Комиссионные снимаются после выполнения и закрытия каждого заказа. Важно помнить, что и с наличных, и с безналичных заказов комиссия снимается именно со счета, независимо от того, добавлял водитель платежную карту или нет.

В зависимости от города сотрудничества, также может быть по разному настроен лимит, до которого работает приложение. Например, в Киеве счет доступен до «-20», после —  приложение заблокируется, пока водитель не восполнит задолженность.

Деньги со счета водитель всегда может перевести на карту. Для этого, следует зайти в кошелек, и нажать кнопку в правом верхнем углу: Перевод средств на карту. Напоминаем, что за перевод средств снимается комиссия в размере 2.5% от суммы, которая снимается.

Расчет клиент-водитель

Существует два типа оплаты поездок:

  • наличные — оплата происходит наличными средствами.
  • безналичные — пассажир при заказе авто оплачивает поездку платежной картой в приложении. Водителю сумма приходит после выполнения такого заказа на протяжении пары часов (редко —  до трех банковских дней). Оплата за безналичные заказы может приходить на внутренний счет в приложение или на банковскую карту.

Пополнение счета приложения

  • в терминалах самообслуживания: PRIVAT, EASYPAYIBOX, City24
  • в Privat24 (Меню — Мои платежи — Создать новый платеж — Найти компанию)

Для пополнения счета, необходимо в поиске по компании найти нужную категорию Uklon и ввести свой позывной. Данные выдаются при регистрации.

  • безналичными заказами — перед взятием безналичного заказа, следует отключить карту в соответствующем разделе приложения.

  

Для тех, кто сотрудничает: приложения Mobile taxi и Uklon Driver берут и изменяют данные с одного и того же места, поэтому: если вы сделали какую-то манипуляцию в Uklon Driver, она применяется и для Mobile taxi (прикрепление карты, ее отключение или подключение, перевод средств, замена номера телефона, статистика).

 

 

  • ALEXA

    Как вывести безнал с кошелька уклона?

    • Alek

      Нажать кошелек- затем в правом верхнем углу значек $- затем перевести на карту и т.д.