Фирменное приложение Uklon Driver для Android. Пробуем?

В конце лета мы выпустили фирменное приложение для партнеров Uklon Driver на IOS. Многие водители уже оценили его и начали сотрудничество. Акцент был сделан на платформу IOS в связи с тем, что ранее здесь не было сервиса для водителей. Приложению присущ фирменный дизайн, а также некоторые уникальные функции.

В середине осени мы также предоставили для наших партнеров бета-версию приложения для Android. Стоит заметить, что она еще тестируется и дорабатывается, но основной функционал по приему заказов, а также некоторые другие важные разделы, уже присутствуют и готовы для использования. Тематика и дизайн фирменных приложений представлены в схожем стиле.


Начало использования приложения

Для сотрудничества с использованием программы необходимо приехать в офис на осмотр автомобиля, и получить позывной. Кроме этого, необходимо обязательно создать, заполнить и активировать личный кабинет.

В качестве логина для входа в приложение используется e-mail водителя, в качестве пароля – пароль от личного кабинета. При необходимости сотрудники смогут напомнить ваш e-mail, пароль же восстанавливается в приложении или на сайте.

Приложение Uklon Driver доступно в Google Play. Также стоит заметить, что версия Android должна быть не ниже 5.

Описание приложения

Функционал разбит на четыре отделения. Рассмотрим детально каждое из них.

Эфир

В этом разделе происходит взятие заказа. Доступны те же три способа, которые есть и в Mobile Taxi:

Статус: Занят/Свободен – заказы приходят по функции быстрее всего.

***Важно: «из коробки», при начале сотрудничества, статус нажимается, но не работает. Его можно при желании активировать у диспетчера, а затем поставить индивидуальный радиус.

Автовзятие – способ, чтобы программа по заданным вами условиям сама взяла заказ. Заказы приходят только те, которые никто не взял по статусу: занят/свободен.

Взять заказ во вкладке Эфир – включить удобный фильтр и выбрать из списка заказ. Заказы в нем появляются только те, которые никто не взял по предыдущим способам.

 

   =>   

Кроме того, на главной странице есть карта, где можно посмотреть секторы, по которым ищутся заказы, места с повышенным спросом, пробки и ваше местоположение.

  

Мои заказы

  

В этом разделе есть история последних поездок, а также происходит выполнение заказа. Присутствуют кнопки для навигации и для работы с заказом.

 

 

 

Статистика

Водитель сможет в будущем просматривать финансовый результат сотрудничества, рейтинг от пассажиров и прочие статистические данные. Пока что тут присутствует функционал, в котором водитель может просматривать, подходит ли его объем и качество сотрудничества под получение еженедельных бонусов.

 

 

 

Профиль

Общие сведения касательно водителя, настройки профиля, раздел для управления балансом и банковской картой – такие сведения можно получать и изменять в этом разделе. В настройках можно выбирать удобный навигатор для работы с заказом, менять цветовую схему. Также в разделе присутствует позывной водителя, по которому в терминалах пополняется счет, а также экстренная кнопка помощи – Байкал.

    

Итог

Полноценный функционал, который мы хотим Вам предоставить, еще не реализован до конца, но основные функции в приложении уже присутствуют. Мы постарались наглядно показать то, что в данный момент можно использовать для сотрудничества. Напоминаем, что версия еще тестируется и на момент публикации этого поста используется версия программы 2.3.2. В дальнейшем запланированы некоторые изменения и улучшения работы программы.

Будем признательны вам за отзывы о приложении и советы по его улучшению на почту разработчикам driver+android@uklon.com.ua или в отзывах к программе в Google Play.

 

  • Огурец Помидорович Баклажан

    Взял на пробу в новой программе заказ По Городу, маршрут проложен не был. Что нужно было нажать кроме НАЧАТЬ ПОЕЗДКУ?

    • Uklon

      Здравствуйте. Заказы по городу пересчитываются через таксометр. Нужно нажимать начать поездку по времени подачи — после этого таксометр включается. Такосметр пока есть только на IOS. На Андроид появится в ближайшее время. Пока, на Андроид, следует нажать На месте, а когда пассажир сядет в автомобиль — Начать поездку, и после нажать Продление маршрута(это вызов диспетчера по заказу), диспетчер наберет, и пересчитает адреса, куда нужно ехать.

  • Алексей

    Прошу прощения, но вот этот раздел совсем не понятен:
    Статус: Занят/Свободен – заказы приходят по функции быстрее всего.
    ***Важно: «из коробки», при начале сотрудничества, статус нажимается, но не работает. Его можно
    при желании активировать у диспетчера, а затем поставить индивидуальный радиус.

    Статус занят/свободен как и на что влияет?
    спасибо

    • Uklon

      Здравствуйте.
      Есть три способа, чтобы заказ принять, и приоритет между ними:
      найвысший приоритет — статус Свободен
      средний приоритет — автовзятие
      низкий приоритет — выборка с эфира.

      Когда заказы попадают в программу, все изначально даются по статусу, если их никто не берет — даются по автовзятию, если и там никто не берет — попадают в эфир.

      статус: занят/свободен — когда Вы нажимаете «свободен» — программа сбрасывает один обязательный заказ по GPS.
      ***Важно: «из коробки», при начале сотрудничества, статус нажимается, но не работает. Его можно
      при желании активировать у диспетчера, а затем поставить индивидуальный радиус.

  • Bogdan Shevchuk

    Ви просто дайте авторам цього «чуда» пораду зайти в Play Store і скачати OnTaxi Driver (творіння харківських рєбят) і подивитись, якою має бути програма для водія. Зручнішої я поки ще не бачив. А Ваша програма поки що ще сира дуже. І як мінімум з двох причин: 1. Задумка — крута, реалізація через ж, бо запілєна під сервер мобайла, і кляті «изменение баланса» які вилазять по 2-3 раза — бісять! і 2. Простій і очікування — елементарне але важливе — може вже пора заставити програму це враховувати?

    • Никита Андреевич Архиереев

      Так простой уже как неделю учитывается

  • Olgdgt

    Не могу понять что означает пункт «заказ» в фильтре??? км по городу, км за городом это понятно, а вот заказ……

    • Uklon

      Здравствуйте. Заказ — это минимальная стоимость заказа в целом.