Классы автомобилей. Что это и с чем его едят?

Как все мы знаем, в сфере перевозок пассажиров существуют различные классы автомобилей. Давайте же рассмотрим, как это влияет на работу в нашей компании.

Существует пять классов авто:

1.Эконом(в Киеве нет)

Малые либо устаревшие авто, которые находятся в низком ценовом диапазоне. Примеры: Daewoo Lanos, Mazda 626

2. Стандарт

Бюджетные транспортные средства, с довольно стандартным небольшим салоном. Примеры: Chevrolet Aveo, Skoda Fabia, Renault Logan

3. Комфорт

Автомобили среднего класса, отличаются более комфортным и большим салоном, а также размером кузова. Примеры: Skoda Octavia A5, Mitsubishi Lancer X, Nissan Leaf

4. Бизнес

Просторные, с современным оснащением и высоким уровнем комфорта. Это представительский класс, в котором преобладают седаны и кроссоверы. У нас представлены следующие авто: Toyota Camry от 08, Honda Accord от 08, Hyundai SantaFe от 2011

5. Универсал.

Rласс, предназначенный для габаритных перевозок. Таким багажом могут быть ковры, сумки, громоздкие упаковки. Исключение — грузовые перевозки (холодильники, шкафы, объемная мебель и прочее). Здесь понадобятся авто с ярко выраженным багажным отделением, либо — минивены. Представителями являются: Renault Kangoo, Citroen Berlingo, Fiat Doblo, Volkswagen Caddy, также автомобили с типом багажника “универсал”.

6. Микроавтобус.

Авто такой классификации заказывают для перевозки более четырех человек. Это объемные фургоны и минивены, в которых 6 и более мест. Среди автомобилей данной категории следующие: Opel Vivaro, Volkswagen Transporter, Mercedes-Benz Vito.


Итак, мы разобрали основные классификации. Конечно же, помимо главных принципов, есть различного рода нюансы.

Так, автомобиль может подпадать под разные классы, в силу своей комплектации. Например, Mitsubishi Grandis. Этому транспортному средству мы можем присвоить и категорию универсал, и премиум.

Класс «стандарт» доступен всем автомобилям, которые прошли у нас осмотр.

Одним из важных моментов при наборе также является состояние авто. Стандарты набора автомобилей были описаны в предыдущем посте блога. Сейчас же обратим внимание на зависимость класса от состояния. Например, возьмем авто Skoda Octavia A5. При его осмотре были обнаружены небольшие повреждения переднего бампера. Они небольшие, но, из-за повреждения, автомобиль получит класс «стандарт», который можно изменить, когда водитель исправит проблему. То есть, мы имеем комфортный автомобиль, который может подойти под «стандарт», но из-за мелких недостатков свой класс он не получит.


Детали по всем классам авто представлены на сайте

Класс конкретного авто вы всегда можете предварительно уточнить в офисе вашего города. Контакты всех офисов всех городов представлены на сайте

 

  • Игорь Нет Пр.

    как узнать я в 1 или 2 очереди ?

    • Sergei

      Здравствуйте. Вы можете позвонить в отдел по набору водителей для уточнения. 093 486 52 16 или 093 177 02 16. Время работы: пн-пт: 8:00 — 16:00, сб: 9:00 — 16:00.

  • Игорь Нет Пр.

    » Вторая очередь

    Вот мы и подошли к относительно недавнему нововведению.» Я имел в виду про это , а не про трудоустройство !!!

    • Sergei

      На эти вопросы также дает ответ и диспетчерская(093 177 15 11, 24/7) и отдел по набору водителей 093 486 52 16 или 093 177 02 16. Время работы: пн-пт: 8:00 — 16:00, сб: 9:00 — 16:00.

  • Павел

    Добрый день. Попрошу Вас ответь на несколько вопросов.
    1. Интересует как машины отбираются в комфорт класс? Вот например Шкода Октавия в кузове универсал. Может ли такая машина одновременно быть в комфорт класса и в классе универсалов? Я так понимаю для Шевролет Лачетти универсал условия будут такими же как и для Шкоды Октавии универсал.
    2. Может ли быть «каблучок» ( Берлинго, Партнер, Добло, Кадди) быть в комфорт классе, и если да, то каким условиям должна отвечать такая машина?
    3. Шкода Румстер в какой класс машин входит по классификации Уклон?
    Заранее спасибо за ответ.

    • Sergei

      1. Есть различные критерии отбора. О них мы писали в ранних статьях блога. Да, классы могут плюсоваться. Детально по ссылке https://felix.uklon.com.ua/2017/05/klassy-avtomobilej-i-vtoraja-ochered-uklon.html
      2. Очень редко мы можем поставить его в комфорт, если он с завода вышел пассажирский, состояние идеальное, и год выпуска авто относительно недавний.
      3. Skoda Roomster предпочтительно стоит в стандарт классе. Но очень хорошее состояние + новые модельные ряды(недавних годов выпуска) — такой авто может быть и в премиуме.

      Все подобные нюансы определяет сотрудник на парковке. Можно предварительно его набрать и проконсультироваться.

  • Владимир Синельниченко

    Здравствуйте. Очень не приятно то что сдесь пишут одно, а по факту другое. Продал Форд Мондео неделю искал Опель Зафира ,что б была не старше 2000 года. А мне говорят что Зафира подходит только с 2005(((( .

    • Владимир Синельниченко

      Компания принимает решения, а о них информирует постфактум (((. Хотя есть прекрасная возможность написать смс в мобаил такси.

  • Evgen Traskovskyi

    Здравствуйте! Скажите если у меня LADA 2107, 2005 г.в., она в хорошем состоянии пробег 60 000, есть ли возможность на таком автомобиле у Вас работать?

    • Uklon

      Здравствуйте. К сожалению, автомобили марки Лада, ВАЗ, ГАЗ, а также моделей Ланос, Сенс, Нексия — мы к сотрудничеству не принимаем. Детали Вы можете уточнить у сотрудников, контакты представлены на сайте: partner.uklon.com.ua.

  • Дмитрий Бабенко

    Добрый день. У меня Ренж Ровер Вог 2006 года выпуска. Могу ли я у Вас зарегистрировать автомобиль как элит????